Причина бедственных стихий

Фома Павловский
От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.            (Притчи 30:21-23)


Причину бедственных стихий
Невероятных потрясений
Расскажут Вам мои стихи
От древних мудрых изречений

1
От трех колеблется земля
И извергают гнев свой горы
Когда рабы вместо Царя
Вдруг восседают на престолы

И сутью рабской губят трон
Проводят мерзкие расправы
В народе слышен плач и стон
И не найти на них управы

Они, так любят, ложь и лесть,
Хвалу и почести народа
Что истребляют правду, честь
Свободу, данную Природой

Униженная суть рабов
Кровавых породит тиранов
Погибнет всяк, кто  не готов,
Склониться в ноги Истуканов

 2

Когда истраченная суть
Блудницы – дочери позора
Пытаясь снова обмануть
Выходит замуж за другого

Не сохранив природный дар
Распутством землю оскверняет
И блудодейственный нектар
Невинному приготовляет





3

Когда служанка, госпожи
Коварством место занимает
Оклеветав сетями лжи
Ту, что по праву занимает

Разрушив жизнь, устройство, лад
Нарушит вечные устои
И не вернуть потом назад
Мир в оскверненные покои

Земля трясется и дрожит
Да, будет всем родам известно
Когда не та, когда не тот
Чужое занимает место!