Полшага до любви...

Наталья Радолина
Поэтический Альбом - Конкурс четырнадцатый.  Фонд Всм

(По картине художника из Бийска Романа Величко (см. выше) 
Обязательные слова: время, бумага, нежный, дымка, сыпаться
(или склонения и спряжения данных слов).


               
Сгорая,  тает  нежной дымкой Время
И вовлекает в свой круговорот.
А нам бы пережить ненастья бремя
И Осени непрошеный приход.

И вновь ложатся строчек параллели
На белизну покорного листа.
Взгляни в окно, ведь нынче неспроста
Вдруг потускнели листьев  акварели.

И сыплются, меняясь, снег и  дождь,
Между собой едва договорившись.
А ты тепла не по сезону ждёшь,
Во времени нелепо заблудившись.

И снова пишешь... Выдержит бумага
Любые изощрения ума.
Но вдруг поймешь, что кончилась Зима,
А до моей любви...  всего  полшага. 

© Наталья Радолина