Жемчужина. Врубель

Светлана Леснова
- Стать жемчужинкой в розовом ушке,          
когда мир обратился весь в слух?               

- Разболтать все секреты подружке?-               
ведь щекотят меня,  будто пух!               
Свет в окошке.. да  я не скрываю:               
Белый свет… он сошёлся на Нём!               

- Белых снов лебединую стаю               
днём не сыщешь… и  даже, с  огнём.             
Утром.. утром  они улетают…               
Перламутрово-радужный день
словно мыльный пузырь нарастает,
лопнет – землю окутает тень…

- Полно думать о том, - то не вечер! -
Посмотри, как прекрасно вокруг!
В ожиданьи  ликующем  встречи
сердце бьётся, ой, выпрыгнет вдруг?
-----
За пределами женских мечтаний
Море целое – всё не объять.
Что для каждого «жемчуг исканий» -
Слово, Чувство? и надо ль искать?

Жемчужина. Врубель.