Припомнив древние пассажи

Владимир Ауров
       С улыбкой и теплом для Лейлы Бегим

Припомнив древние пассажи,
(Любил Серёга тоже Лал...)
Я в этом жизни вернисаже -
Не раз, и многое - менял.)

Бывало в жизни мало специй?
А дело тонкое  -  Восток,
Корицы запах, жгучесть перца
И кориандровый листок.*

По жилам - сладостней щербета,
Очей тех жгуче-пряный взгляд
И это Солнце, взрывы света...
Мне б отмотать года назад!

Забыть бы северные дали -
Дрожит берёзовый листок,
А в жизни многое видали,
Но дело тонкое - Восток!

И, оглянувшись на внучонка -
(Чуток Восточной в нём кровИ.)
Да  едет, что ли коробчонка?
Аллах? Господь? Благослови...
)

*   -  в древности кориандр считался ещё и приворотным средством.
)


Картинка из Интернета
27.11.08 23:36. Я спросил сегодня у менялы.
http://www.fotokritik.ru/photos/2/?tag=Постановочное&page=47


Пы. Сы.

Усталый путник спозаранку,
Тропинкой пыльною бредёт.
Не дервиш? Сыплет соль на ранку,
Бывает, даже водку пьёт.(
)
Поёт Восточные мотивы,
Под Солнцем жарит телеса -
Какие нынче перспективы,
Какие будут чудеса?

Чудес наверно не бывает -
Пропит последний свой сантим,
Да вьюга волком завывает,
Но песни шпарит пилигрим.
)
И, Аки посуху - по водам,
Не тонет в огненной воде,) -
ПринЯл  - вскрывает жизни коды,
А, если вскроет - быть беде?
)