Горечь Одиночества

Сентябрский Снег
Я сказал, что хотел,
Грубых слов крапива –
Резанула до слёз,
Не оставив следа…

Впрочем, нужно в стихах...
но пока не могу....
надорвалась душа...,
и я грустно молчу...

сердце тихо стучит,
словно поезд ж.д.,
он въезжает в туннель,
(в мраке мысли моей)
словно в душу ко мне...

где же ты, покажись,
долгожданный рассвет?...
и во тьме я бреду,
(задыхаюсь – туман!)
и гудят провода,
заглушая обман…

где-то что-то стучит –
нет, не сердце, увы,
просто так, показалось,
в оглохшей тиши…

нет на небе звезды -
ни одной - я один...,
я молчу в тишину,
(не одну сотню лет…)
Ты молчишь мне в ответ...

кто-то скажет, что "бред",
мне давно - всё равно...,
я люблю - не любя,
злость зажав в кулаках...,
проклиная, что прав…

нет, конечно, - не прав,
и вокруг темнота...
и зловещая ночь, -
(и её я создал...)

нет на небе Луны -
лишь зловещая тень...
(тень страданий моих)
Бездна манит с собой,
Затвердевшей искрой,
Наши души схватив….

Я на месте стою,
я один в тишине...,
время скалы порвёт,
вновь споткнувшись на мне...

я последний упрёк
мирозданию лжи...,
ничего..., я привык...,
усмехнусь..., вот и всё...

забурлит океан,
загрохочет гроза...
вниз неслышно падёт
угрызений слеза...

нет, не мальчик я Кай,
тот, что "вечность" собрал...,
я её разорвал...,
шестерни обломав...
(что в часах Поднебесья
на скрижалях Огня…)

я наказан вдвойне...,
распылён по Вселенной...,
как ночной воробей,
в проводах обгоревший....

и я снова люблю,
как всегда, безнадёжно...,
потому что, не лгу...,
хоть верней и надёжней...

но прости, что сказал,
тишину потревожив,
(по пустыне идти
и не зная дороги,

бесконечность поняв,
неразрывность и смысл

мне давно надоело...)
прости.....,
            и простите….

1-5 января 2006 г.