В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 55

Леонид Ветштейн
 Стихи иронические. Всурьёз не принимать!


Завсегда даёт навар
Стихотворный мой бульон.
Зафиксируйте: ДАВАР
На иврите - почтальон.
*****
Ссуда,с оною покуда,
Это сладко,как халва.
Между прочим,слово "ссуда"
На иврите - hАЛВАА.
******
Претендует стих мой вещий
На приятствие ушам.
Старый - если мы о вещи -
По-израильски - ЯШАН.
*****
Сам себя я как-то высек
И чувствительно весьма,
Позабыв о том,что список
На иврите - РЭШИМА.
******
Я,когда клонило в сон,
Вздумал накропать,
Что ивритское ЛИШОН
По-российски - спать.
******
Строчки как каприз
Двух игривых фраз.
Что по-русски приз,
То в иврите - ПРАС.
 ******
Если терпишь ты бардак,
Гигиену не любя,
То тогда микроб - ХАЙДАК
Ухайдакает тебя!
  ******
Эти строки режима
Блиц.
На иврите пружина
КФИЦ.
  *****
Вам,ежель вы тет-а-тет,
Дабы отдаваться,
Надлежит ЛЕhИТПАШЕТ,
То есть - раздеваться.
 *******
Под скоротечный выпивон,
Желателен под оный
Мне огурец - МЭЛАФЭФОН
МАЛУАХ бы - солёный!