Колыбельная

Демьян Борисов
Ой ты, душенька-душа,
Не спеши на Небеса,
Еще много дел земных,
Добрых сердцу, дорогих.
Ой ты, душенька-душа,
Дьявола не слушайся,
Во грехах не мучайся.
В церковь белую ходи,
Десять заповедей чти,
Людям бедным помогай,
От любви не отступай.
Ой ты, душенька-душа,
Чистая, как Небеса,
Веру нашу не срами,
Православных людей чти.
Людям пользу приноси,
Бескорыстно их люби.
Спи, душа, моя душа,
Чистых помыслов роса.