Суждения на досуге

Владимир Зангиев
Сентябрь в Эльзасе. Страсбург. Кафедраль.
Туристов нескончаемые толпы.
Я это необычным и не счел бы,-
когда бы не пикантная деталь:
французы говорят здесь по-немецки,
хотя патриотичности полны
и немцам не простили их вины,
но сдерживают чувства по-соседски.
Такая характерная черта,
весьма распространенная средь галлов,
прижилась в недрах страсбургских кварталов,
притягивая пришлых: доброта.
И ощутив радушие чужбины,
блюдут заботливо здесь собственные вкусы
и негры, и арабы, и индусы...-
в своих привычках непоколебимы.
Чрезмерность послесловием чревата.
И тем сильнее кенарь голосит -
когда его начнут превозносить,
хотя окажется потом, что многовато
его превозносили. Так всегда...
Ну а сегодня пьем свои коктейли
и наслаждаемся изяществом Корбели.
...Вот так беспечны прозябают города.