Соблазн

Владимир Зангиев
Безумно хочется
поесть скоромного -
соблазн растлевает дух,
а чтоб упрочиться -
для вероломного
желанья рассудок вспух.
Не смейте, сирые,
противу Господу -
настигнет кара везде!
Судьба, вальсируя,
порою сослепу
звезду принесет на хвосте.
Откройте коробы:
долою тайное!-
уж осень души на дворе;
об эту пору бы
собрать печальное
и с листьями сжечь на костре.
Дрожите, грешные,-
все вам припомнится,-
судья справедлив, но суров:
сочтет прилежными
так рай обломится -
в лучший уйдем из миров.