решенье бога гениально!!!

Николай Тищенко
бог вышел утром посмотреть…
на ту космическую твердь…,
что лишь вчера…
             …в Галактике образовалась…
она не пела…,  не бежала…
в углу Галактики лежала…
и небольшой была…
             …в самую малость…

то,  что не пела, не бежала…
бога сильно раздражало…
душа его…
            … с похмельем все боролась…
и он ударил сгоряча…
с размаху…
               …со всего плеча…
планета надвое…
              … молча раскололась…
теперь лежали половины…
земля…
         … и вместе с нею льдины…
богу опять…
              … с утра не повезло…
те два куска лежат…
                …маячат…
их надо как-то обозначить…
бог написал на них…
                … «Добро» и «Зло»…
и только вывел он едва…
эти заветные слова…
те два куска…
             …вместе завертелись…
и бог подумал…
                … чудеса…
случились вдруг на небесах…
я и не знал…
        …что есть такая прелесть…

мы в нашей вечной суете…
в знойных песках…
                …на мерзлоте…
наверное,  мы часто забываем…
что вечная идет борьба…
добра со злом…
                …божьи слова…
мимо ушей мы часто пропускаем…
и ищем там…
               …где никогда…
не бил родник…
                …его вода…
омоет тело нам…
                …и успокоит душу…
мы этот мир перевернули…
он зашатался…,
                …а мы уснули…
зря понадеясь…,
        …что сон наш не нарушат…
мы понадеялись напрасно…
не обнаружив бочки с квасом…
среди Галактик…
               …на привычном  месте…
бог рассердил себя заданьем…
займусь я, что ли…,
                … мирозданьем…
и краски замешал на свежем тесте…    
               
когда к обеду потеплело…
душа у бога просветлела…
и он решил продолжить писанину…
нарисовал он сад нам райский…
тепла добавил…
                …день ведь майский…
в этом саду живем мы и поныне…



сначала…
          … был тот сад пустой…
и бог сказал себе…
                «…постой…,
в саду работы непочатый край…!
надо работника назначить…»
и бог решил тут обозначить…
Адама…
             « …ты не переживай…»
так бог сказал…
                …тогда Адаму…
«…тебя я познакомлю с дамой…,
чтоб ты мне сильно…
                …не надоедал…
чтоб ты  любил её…,
                …лелеял…»
из-за кустов тут вышла Ева…
и тут случился…
                …первый их скандал…
яблоко в руке она держала…
но бог еще…
            …не сшил пижаму…,
а фиговый листок она забыла…
в горле Адама пересохло…
соображал он тогда плохо…
с тех пор  Адама страсть…
                … и не остыла…
решенье бога…
                …гениально…
его он не открыл детально…
зато теперь работников в саду…
и каждому…
                …дана утеха…
хоть женщина делам помеха…
без них нельзя…
                …у нас, так на роду…
так на роду написано…
божьей рукой…
                …вы слышали…?
потомки сильные божьего Адама…
так было…,
          … есть…
                …и дальше будет…
нас Ева снова всех разбудит…
еще об этом…
            … эта  эпиграмма…   
                пятница, 20 января 2006 г.