Возвёл любовь в квадрат тоски...

Сергей Косинов
Возвёл, дурак, в квадрат окна
Свой взор, пропитанный печалью,
А там – зима, там – не верна
Погода солнцу. И буравлю
Сюжет Малевича зрачком…
Добавить нечего к той черни…
Как жаль, что я теперь знаком
С безмерной смутою вечерней…
 
Возвёл, дурак, в квадрат любви
Тебя и чувств репейник цепкий.
Захочешь – тромбом оборвись,
Ведь образ твой я запер в клетки
Сердечной мышцы… За окном
Толпиться ангелы устали,
Забыть бы с ними о земном,
О притяжении реалий…

Возвёл, дурак, в квадрат икон
Свой мир, который стал богаче
Потерей сути. И на кон
Мне ставить нечего. Охвачен
Припадком памяти больной…
Смешно… И кажется мне жалким
Смысл вазы с мутною водой,
Когда цветы уже на свалке.

02.02.2010