Берегите природу, мать вашу

Чирскова Вера
Лесной массив всё уменьшают дачи,
Теснят полями, пилят на стройлес.
Зверьё спасается, бежит, а как иначе,
Подальше от родных любимых мест.

Медведь и волк уж в Подмосковье редкость,
И рысь у нас сейчас не частый гость.
Плюс - то, что у охотников хромает меткость,
Но браконьерство - словно в горле кость.

А от того, что лесополоса всё уже,
Мигрируют и лоси, и олени...
И ищет зверь нетронутые глуши,
Где от жары спасут деревьев тени.

Приумножайте, берегите и цените
Край Подмосковный, ширь лесов, полей.
Скажите, разве можно не любить
Край грациозных серых журавлей?!

Давайте трепетнее относиться к миру
Всех наших братьев меньших: птиц, зверей.
И да пребудет в нас самих гармония и лира,
И в душах наших не умолкнет соловей.