Ах, светлая моя ты грусть

Николай Тищенко
Ах, светлая …,
         …моя, ты, грусть…
с горки возможностей…
                …скачусь…
не думал…
                …доживу и я….
…чтоб то, что сеял…
                …пожинать…

нет, пожинать…
                … я не боюсь…
но  сердце стягивает…
                грусть…
богатый праздник…
                …на обжинки…
жизнь делится …
              …на половинки…

гадать, не думать…
                …не гадал…
я годы лучшие отдал…
я знал, что я пришел навечно…
в мир добрый, теплый…
               …бесконечный…
а  вот теперь…
         …итожить время…
ногой я попадаю…
              …в стремя…
когда седлаю я коня…
чтоб молодых…
           …всех обгонять…

но, толи конь…
           …не той породы…
красивый, статный…
          …сильный вроде…
а толи всадник…,
             …не совсем тот…
 в узду коня…
             …не так берет…

ушли те годы золотые…
когда деды были седые…
а вот теперь…
         … и сам уж дед…
но жизнь еще…
             …посеет бед…

О Жизнь !!!
          …она еще пригреет…
в тихой березовой аллее…
красивых глаз…
            …слезою полных…
чувств и страстей…
             …поднимет волны…

Да, Жизнь…
        …прекрасная шкатулка…
и сердце застучало…
                ...гулко…
но, нет, постой…
           …тебе уж поздно…
в ночной тиши …
        …смотреть на звезды…
но кто здесь знает…
          …что есть поздно…?
что лишь весной…
          …счастливы грозы…?
кто знает…
        …правильный ли путь…?
и стоит на  него свернуть…?

и спрашивать кого ли…
                …надо…?
где радости…
          …а где преграды…
не знают…
       …значит и не стоит…
судьба расскажет…
              …и построит…

а Жизнь достаточно длинна…
чтобы  ошибок...
         …в ней наделать…
но недостаточна она…
чтоб их исправить…
         …в тех пределах…

…в пределах тех…
            …так нет нужды…
письмо лежало до среды…
пока  подули вновь ветра…
навстречу…
        …с самого утра…

и принесли они…
               …дожди…
и как сказать себе …
              «…не жди…
весна вот…
      … с яркими лучами…
судьба …?
     …с красивыми глазами…

вопросов больше…
            …чем ответов…
всегда так было…
            …этим летом….?
придут другие времена…?
А с ними…
        …прилетит Она…?
               

воскресенье, 3 февраля 2008 г.