Воскрешение

Наталия Яковец
Ухожу, растворяясь в закате -      
Бесконечность пронзительный взгляд
Красным цветом пропишет на карте.
Что это – рай или ад?
В фиолетовом море заката
Отразиться кровавая тень,
И далёкие грома раскаты
Предвещать станут пасмурный день;
Бурой шапкою тучи с заката
Вдруг нависнут над пеной морской,
Забурлит, закипит море ядом
И на берег!.. – волна за волной;
И поднимутся волны морские
Над людской нищетою души,
И Земля возжелает отмыться
От всех нас (от беспомощности);
И отлив заберет наши души,
Волоча за собой на Восток,
Далеко и надолго от суши,
Где рассвет, там, где солнце встаёт.
И в сиреневой ласке рассвета
Мы воскреснем возмездье познав,
Заживём по известным заветам
В новом дне, где лиловый закат.