Вьюга

Наталия Яковец
Застучали ставни,
Затрещали рамы,
Зазвенели стекла,
Вьюга в дом вошла.

И взлетели шторы
Обнажив просторы…
В доме не уютно…
Вьюга в дом вошла.

Тени разбежались
По стенам в потемки,
Разбросав в смятенье
Стекла по углам.

Распахнулись двери,
Полы заскрипели.
Это ходят тени,
Вьюга к ним пришла…