Пью я много...

Андрей Конопатов
Пью я много,как всякий из русских,
И в пургу,и в безмолвную тишь,
На столе от вчерашней закуски
Гложет корку голодная мышь.

Все мы были когда-то героями,
А теперь даже другу не верим,
Никогда не страдал я запоями,
Просто мне не хватало денег.

Я в плену пол-литровых кружек,
Ну а что ещё может быть хуже?
Мне теперь ничего не нужно,
Да и я никому не нужен!..

      1979.