Скрипка

Геннадий Сивак
Скрипка.

А скрипка играла
И звуки лелея,
Немного дрожала,
Любя  и  жалея.

Да свет излучала,
К сердцам тяготела,
Порою скучала,
С веками седела.

И кровь волновала,
Обидеть не смея,
Она тосковала,
Как  добрая фея.

Она и прощала,
И жаждала встречи,
Смычком зажигала,
От звездочек свечи…

Автор Геннадий  Сивак.
30  августа 1996 года.