Разлитый туман смешал всех прохожих

Калашникова Марина
Разлитый туман смешал всех прохожих,
На руки осел, на пальто.
Молочные улицы свет свой холодный
Толкают в большое окно.
Помадою манит, камыш сухо гнётся,
Мне рябью пришлось расписать
На глади, томящей блестящие звёзды.
Сон должен меня украшать.
И наглой походкой туман долго ходит
Средь улиц, домов и витрин.
Фонарь станет яркой кричащей находкой.
Балет камышей - пелерин.
Осталось немного и станет за полночь.
Историй реки у дорог
Так много и все их в тумане не скроешь.
Свет звёзд как домашний творог.


(Фото автора)