Впервые

Любовь Власова-Эргардт
Несёт февральская прохлада
Опять собою белых мух,
Задал Европе снег шараду,
Летая, кружится как пух.

Закрыты часто автострады,
В кювете чей-то мерседес.
Снежку сначала были рады,
Теперь у всех пожалуй стресс.

Сугробы, снежные заносы
Смели ухоженность всех стран,
Неутешительны прогнозы,
Ещё попьёт кровь всем буран.

Повсюду Матушку Россию
Все вспоминают в новостях,
Её всегдашнюю стихию,
Зима в Европе ведь в гостях.

За тридцать лет решив впервые
Пройтись с морозцем, ветерком
Смела устои вековые,
Засыпав снегом всё кругом.

3.02.2010.