три сонета...

Михаил Шувалов
За что любовью богом я отмечен!?
И чёртом вечно ненавистью бит?
Моя, лишь, мне душа принадлежит.
Кому я должен кланяться за встречу...
Я милый август, в этот тёплый вечер,
Пытаюсь спрятать, не с кем мне делить
Мечты мои. Не сложно оскорбить
Поэта состоящего из песен.
И, может быть, сонет небрежно начал,
И не одну строку я зачеркнул,
Перо моё стремилося в разгул.
Но всё-таки, я всё переиначил...
Никто не знает, как душа болит,
Как чёртом вечно ненавистью бит.

И чёртом вечно ненавистью бит,
Не продал я страдающего сердца,
Я просто знал, как в нём тепло согреться,
Когда кому-то плохо и знобит.
Подвинься к очагу, не знаменит
Я в жизни сей. Зато я прост и скромен,
А мир в котором я живу огромен,
Со стороны он видится как скит.
Прислушайся ко мне, любовь познаешь,
Я покажу тебе свою звезду,
Поверь, я не беру за это мзду.
Когда миг каждый что-то открываешь,
Когда Любовь на сердце ворожит,
Моя душа тебе принадлежит.

Моя душа тебе принадлежит,
И весит ли короткое свиданье,
Как созданное кем-то мирозданье,
Коль в сердце всё пылает и горит.
Но колокол на станции звенит...
Пора, пора отсюда мне в дорогу,
Оставлю я кому-то недотрогой
Любимую, что сердце мне пленит.
Дежурная подушка, стук колёс
И лёгкое в окне твоё виденье,
От юности твоей в уме смятенье,
И жалко старому почти до слёз,
Что был с тобою очень безупречен...
Кому я должен кланяться за встречу...