Мольба

Наталия Яковец
Нет, ты не жди меня любовь моя.
Когда уходишь, уходи.
И обернувшись, уходя,
Мне на прощанье подмигни.
Забывшись в сладостных мгновеньях.
Запутавшись в измене и во лжи.
Возьми кольцо и крест, надень их.
И не надолго задержись.
Я, в это время, извиняясь,
Валяясь у тебя в ногах,
Напрасно может быть стараясь
Держать тебя в своих руках,
Прильну безмолвно всей душою
К твоей вселенной доброте.
И обращусь к тебе с мольбою,
Вернуть тебя опять ко мне.