Портрет

Сергей Лапшин
её глаза сильнее приговора
всевышнего, небесного суда.
её глаза - хрустальные озера.
где тонешь только раз и навсегда.
а руки-цвета тонких нежных лилий -
взлетают достигая высоты.
без позы и трагических усилий
касаясь света пепельной луны.
от тех высот куда она стремится,
от глубины, захватывает дух.
души её закрытая страница
читается не всеми, и не вслух.