Чертовщинка

Александр Олейников 2
   
Чертовщинка в этой осени,
Не пойму только какая.
Все бежим, бежим, как лоси мы,
Ничего не замечая.

Из белеющего мрамора
Две берёзки предо мною,
И до ельника до старого
Мне от них подать рукою. 
               
Всё так призрачно и ветрено,
Всё легко и всё прозрачно.
Остается в сказку верить, но 
Вдруг та сказка неудачна.

Вдруг в той сказке черти водятся,
И, стоящий со смолою,
Там котёл дровами топится
Перед встречею со мною,

Я дрожу, как лист на веточке,
И летит ко мне, белея,
Словно финишная ленточка,
Паутинка по аллее.