Твоих очей осенний свет

Александр Олейников 2
Твоих очей осенний свет
Так лучезарен и прозрачен,
Как  рафаэлевский портрет,
Где каждый штрих умело схвачен.
И ты, и осень, хороши!
Ведь вы, друг друга дополняя,
Моей касаетесь души,
Её тревожа и пленяя.    
               
И здесь мудри, иль не мудри,
Я весь таким огнём охвачен,
Что сам наполнен изнутри
Весельем пламенным и плачем.
Не потому ли этот свет
И твой, и осени минулой,
Мне так приятен с давних лет,
И счастлив я не потому ли?