Forte-Piano

Мария Никонова
Порывистый взмах рук,
Нетерпеливость нот…
По клавишам бродит звук,
Будто мартовский кот.

Сыграв не один этюд,
Он наигрался всласть
(То был далеко не дебют) –
Импровизация удалась!

Утомленный взмах рук,
Покорная тишь нот…
По клавишам бродит звук,
Будто мурлычет кот.