Томатный паралич

Мишель Лазарев
               
                http://www.stihi.ru/2010/01/23/8562

                …я сейчас не при делах:
                ем помидор
                на голубой скамейке,
                и соловею, щурясь…
                в облаках
                легко,
                вгрызаясь в мякоть помидора,
                выдумывать отличные стихи
                о том,
                что осень станет поздней скоро,
                а у скамейки нет одной доски,
                что плащ шуршит (его купила летом –
                я строгая и стильная при этом),
                но мне плевать, проглатывая сок
                томатный, я химически тупею...
                Марина Павловец («Оранжево»)


          Томатный паралич

От помидоров я химически тупею,
Балдею и несу ужасный вздор.
Вот и сейчас, в осеннюю аллею
Вошла, вгрызаясь в сочный помидор.

Я шла вперёд, не видя и не слыша,
Как наступил томатный паралич,
Как едет моя шиферная крыша,
И сыплется из стен моих кирпич.

Пусть где-то люди тащатся от сала,
Меня пьянит простой томатный сок –
И вот, я без сознания упала
На старую скамейку без досок.

Шурша плащом, застряла я при этом
В щели, как неподвижный манекен,
Но в наше время модно быть поэтом
Без крыши, а тем более, без стен…



Следующее стихотворение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/05/16