Старушке...

Ольга Шелепова
Ты ушла - за окном гремели морозы,
Ты ушла - замер в сердце потери стон,
Ты ушла - замёрзли у могилы мои слёзы,
Ты ушла - с одинокой стороны вон.

Не страшны теперь тебе морозы,
Не сидеть одной теперь тебе в дому.
Шелестят у могилы твоей берёзы.
Им не понять, как жутко быть одному.

Опять прохудились носки на пятке,
Так холодно ей на голом полу.
Оступилась ты на стуле жизни шатком,
Я так скучаю по руки твоей теплу.

В блеклом платке и с улыбкой нежной,
В гости ты меня всегда ждала,
В детстве играла со мной безутешной,
Рисунки, поделки мои берегла...

Ты плакала, страдала и болела,
В пустынном доме упиваясь тишиной.
Жизнь твоя, как свеча, постепенно тлела,
А ты не боялась быть смешной...

Спокойной ночи, родная старушка...
Приятных снов, бабушка моя...
"Прощай!" - шепнула б я на ушко,
Но нет тебя, моя любимая...

03.02.2010.