а ты с балкона свесилась

Николай Тищенко
Хотелось мне повеситься…
…но тут с тобою…
            … мы встретились…
с тех пор…
                …у меня сердце…
неровно так стучит…
ты долго…
            …не ломалась…
и через час…
              …ты сдалась…
потом мы любовались…
          …мелодией свечи…

…мы так давно не виделись…
я думал…    …ты обиделась…
…что я не проверяю…
             …все прелести твои…
нет, я не забываю…
   …как ты меня ласкала…
… и как нам напевали…
…в те ночи  соловьи…

я без тебя измучился…
…и  по тебе соскучился…
мне без тебя никак нельзя…
хоть «караул…»
                …кричи…
ты снишься мне…
            …распахнутой…
и чистой…
   …не захватанной…
но от твоей квартиры…
…я потерял ключи…

…а ты с балкона свесилась…
…я по пожарной лестнице…
  …кричу тебе : «Любимая !!!»
… а ты мне знак – молчи…
я вижу бедра спелые…
…и ты вся загорелая…
…и только грудь вся белая…
  …светилась в ночи…
апрель 2004 г.