Между делом - покороче - 9

Юрий Татаркин
Как много в мире чудес!
Как много тех, кто их не замечает,
как много тех, кто в них не верит.
как много тех, кто их творит, не ведая о том.
*

Затем и дышим, чтобы воздуха хватить.
Так и слышим, чтобы больше говорить.
Так и едим, что удаётся ухватить.
Для того и спим, чтобы меньше жить.
*

Всё всегда кончается обычно -
лёгкой дымкой порёрнутся глаза,
поначалу это непривычно,
но значит - заскучали небеса.
*

Так будет: приятно и страшно,
нелепо, смешно и противно.
Лобзания и бой рукопашный.
А что? Любить, так взаимно.
*

Так и встречаемся поочерёдно,
то ты меня встречаешь, а то - я тебя.
*

Притупились чувства, но обострился разум:
осознал, что ничем тебе, родная, не обязан.
*

Как странно видеть в зеркале себя.
Что, более достойных, нет?
*

Вот и обед, а значит - руки пригодятся,
а то весь день не знаешь, чем же их занять.