посящается нашей великой Победе

Николай Тищенко
мы в сорок пятом…
                … Победу не ковали…
и в рукопашную…
               …на танки мы не шли…
наши деды…
              …свои жизни отдавали…
чтобы  их внуки рождались и росли…

 и мы не помним визга бомб…
                …и канонаду…
и скрежет гусениц….
           …не у нас над головой….
а потому…
         …потомкам помнить надо….
Всех павших…,
      … заслонивших нас собой…

 нам помнить надо…
             … отцов…
            …и старших братьев…
и не забыть бы нам…
                …и нас самих…
 буднями мирными…
            …шагнувших на распятье…
своими жизнями…
                …защитив других…

Среди побед…
            …от мала до великих…
мы вспоминаем только о больших…
 участников давно ушедших…
                …лики…
дублеры заменили…
                …из живых…            
 нам бы забыть всех тех…
              …кто предав свои корни…
Победы наши все…
                …распродали врагу…
теперь мы на земле…
                …политой нашей кровью…
чувствуем себя…
               …на чуждом берегу…            


 Мы в сорок первом…
                …не умирали стоя…
В последний раз…
                …рванув рубаху на груди…
Победа каждая…
                …она так  много  стоит…
Победу каждую…
               …ты чти и береги…