Воспоминание о лете

Павел Логинов
Сочится лето сквозь кусты
уже зачуханной сирени,
по небу - облака серели
нечётко выявив черты;

с ближайшей дачи иногда
вдруг доносился чей-то голос,
то - звуки музыки весёлой,
то просто - шума ерунда.

Я понимаю - всё кругом
исчезнет рано или поздно,
весь этот взбаломошный воздух -
весь этот сумасшедший дом.

Ну а доколе солнца блеск
моё переполняет зренье,
и небо, к горизонту кренясь,
мчит облакам наперерез,

всё - шум листвы, и гам пичуг,
и быта суетность напротив,-
единосущные природе
движение, мерцанье, звук,

пусть память впитывает их,
как губка впитывает воду,
всю эту летнюю погоду,
не поспеша на передых.