Первая оттепель

Павел Логинов
Топят печи, дым летит на запад.
Вот и потеплело наконец!
Ёлка крепко сжала в чёрных лапах
тающий как облако свинец.

За день ярко-синее раздолье
сотни раз притягивает взгляд.
Солнце - ярче и немного доле,
чем ещё недели две назад.

Наконец то воздалось сторицей,
за терпенье - щедро и сполна,
и пищит счастливая синица
на высокой ветке у окна.

Скоро тут по щучьему веленью
побегут из ледяной парчи,
поначалу нехотя и с ленью,
первые весенние ручьи.

Но зато приладясь и обвыкнув,
загалдят о чём-то горячо,
и пригоршня угловатых бликов   
над любым красуется ручьём...