Прощай мой день...

Александр Олейников 2
Сегодня день печальный как Пьеро,
Он весь промок, ему не до улыбки.
И моет дождь, бросая на перрон,
Осенних листьев золотые слитки.

Их не отмыть от ржавчины времен,
Они уже продукт иного мира.
И смотрит вслед вагонам старый клён
Промокшими глазами пассажира.

Весь этот дождь и осень не беда!
Не стоит так печалиться, наверно,
Когда стоит осенняя пора,
Душа спокойна необыкновенно.

Плывут в тумане белом поезда,
В другие города, в чужие страны...
А я не уезжаю никуда,
Мне нравятся вокзалы и туманы.

Читаю пожеланья на табло:
«Счастливого пути!» и все такое.
Прощай мой день, печальный, как Пьеро,
Мы никогда не встретимся с тобою.