Помолись за меня

Марина Винтер
                А.

Помолись за меня -
ты ведь ближе меня к небесам,
Ты ведь лучше других
видишь слабость мою и усталость,
Ты ведь знаешь:
не верю давно ни словам, ни глазам…
Помолись за меня -
От меня ничего не осталось.

Помолись за меня.
Попроси мне терпенья и сил,
но не плачь обо мне -
мне совсем не нужна твоя жалость.
Если ты меня помнишь
и если когда-то любил,
помолись за меня -
для тебя это, в сущности,
малость.

Помолись за меня.
Если в сердце не станет огня,
то и жизнь ни к чему:
не хочу в пустоте растворяться...

...Мы когда-нибудь встретимся,
чтобы уже не расстаться,
но пока мы не вместе еще –
помолись за меня.

03.02.10