Монолог Моцарта

Стефани Вольф
В один момент,
Когда все,
Перестанет быть чем-то
И станет собой
Когда и грехи
Обернутся душой
Ну а талант - судьбой
Я помяну мой друг
И нас с тобой.

Сейчас же тяжело
Ведь столько лжи
Как лгал вчера еще
Своей сонатой…
Ты Реквием хотел
Сыграть
Они,
С своей тебе
повышенной зарплатой
Платили за любовь,
А не за смерть.

О, полно же, Сальери,
Нам ли знать
Зачем мы представляем
Им шутов.
Играем, будто писано по нотам,
Что Моцарт был герой,
Сальери ж- идиотом.
Все эти маски - прочь,
И слушай квинты
Они нас ждут
И без запинки
Готов концерт
Твой- фа-мажор,
Мой соль-минор,
И верен тон…
Концерт для вечности,-
Не сброда.
И жизнь -лишь нота,
Только нота…