Остров

Вадим Чернышев
А я бы на остров безлюдный, с лагуной,
Средь сини безбрежной, на множество лет,
Закинулся, чтоб испытать там фортуну
И долю свою... чтобы смог дать ответ...

Ответ на вопрос: Что я есть в этом мире?
Без благ человеческих, пышных заслуг.
Общение с природой почувствовать шире,
Чтоб сам себе быт был и сервис услуг.

Ни ранних подъёмов, ни поздних отбоев,
Свобода движений во всём и везде.
Почувствовать дикую прелесть изгоев,
Чтоб в небе ночном объясняться звезде!