Вы любите Пушкина так же, как я?!

Алексей Жаров
Вы любите Пушкина так же, как я?!
Почти беззастенчиво, страстно и пылко?
Так жёлуди спелые любит свинья,
Так пьяница любит бутылку!

Раскрою я Пушкина - вот божешь мой!
Поэт, Гражданин и Мыслитель!
И бьюсь я ап стену своей головой,
Как Пушкина верный любитель!

И хочется Пушкина томно закрыть,
Подумать о звездах и лете,
О том, что и бабу прекрасно любить,
Имея двух-трех на примете.

Онегина им процитировать вслух,
Пока не отшибло, на память.
Так утром кричит, что есть мочи петух,
Сказать не умея словами.

А там у поэта, там сказано всё
И нечего больше добавить.
Приходится жить бессловесной свиньей,
И жёлуди спелые хавать.