Лужи

Нелли Бородянская
В апрельском солнце лужи
Горят со всех сторон!
Зачем же держит папа
Меня за капюшон?

Мне б хоть одним ботинком
В такую наступить
И топнуть, чтоб на брызги
Блестящие разбить,

Чтоб в небеса взметнулся
Сноп капель золотой...
Я вырвался от папы —
Бултых! И под водой...

Сверкающие брызги
Летят со всех сторон...
И снова тащит папа
Меня за капюшон...

Несет домой...
я плачу —
Ну, как тут не рыдать!?
Когда такие лужи
И хочется гулять...