Слабое утешенье

Наталья Декерменджи
Как часты мы становимся заложниками
Хотя нас, в общем - то никто не крал,
Пласт жизни перевернут без возможности
Вернуть назад беспечности отвал.
Меняет жизнь нас враз, не ведая к нам жалости,
Вновь вышибает рамки бытия,
Дает свободу нам, а мы не видим радости,
Весь мир чужим стал, ничего не говоря.
Вновь послано нам испытанье сложное,
Увидеть новое в жестокой непривычности,
Перебороть в себе желанье ложное,
Укрыться в доме, не меняя личности.
На этот раз никто не отменил нам жить,
За то мы скажем Господу спасибо,
И знаем, что на это нечем крыть,
Еще нам рано выглядеть божественно красиво.