Победа

Наталья Декерменджи
Как правильно бы научится жить,
Чтоб радость получать рожденьем этим,
Чтобы каждым мигом жизни дорожить,
И не корить себя за все грехи на свете.
Чтоб легкостью небесной обладать
В решеньях жизненных, в делах духовных,
Чтоб никого ни в чем не обижать,
Чтоб счастьем окружить весь этот мир бездонный.
Но где найти тот компромисс,
Где середина та, что мудростью зовется,
Ты тянешься то в высоту, а то спадаешь вниз,
То в стороны тебя несет безбожно.
То ты в сомненьях, то в раздумьях глупых,
Не знаешь ты порой как дальше жить,
Но вот приходит миг рожденья в муках,
И кто- то для тебя вдруг начинает говорить.
И наступает озарение глубокое
Ты ощущаешь, что уже близка победа
Нащупала ты равновесье строгое,
И ты взлетаешь в небо, как ракета.