Разговор

Туракевич
Тихо помолюсь зажигалке,
Огонек лицо мне осветит,
Сам Господь в небесной качалке
Огонек мой далекий заметит.

Улыбнется мне чуть лукаво
И раскурит старую трубку.
Звездное его покрывало
Побледнеет. Близится утро…

Ухожу. Увидимся снова.
Двери что-то вслед прошептали.
Не промолвив даже и слова,
Мы друг другу так много сказали.

Туракевич 200? Год.