Рабы, не мы

Вика Прессман
Священники, жрецы, -
Не мы, проклятые рабы,
Не мы, пропавшие созданья
В водоворотах мирозданья.
Барахтаясь в пучине неосознанной стихии,
Молчим, как будто что-то проглотили.
Увы, нам нечего сказать,
И нам молчат часы под стать,
Устав от скуки,
Мы дальше не пойдём,
И опустились руки.

Толпа, рабы, не мы,
Избранники небес,
Не мы, блестящие глаза от слез,
Не мы, нам солнце вторит и луна,
Отец и мать нам небеса.