о наковальне

Николай Тищенко
навстречу взгляд…
                …очей зеленых…
…как не обманывать  влюбленных…
они сами того хотят…
что рассказал вам…?
                …этот взгляд…?
в её глазах…
           …там дно души…
среди степей…
                …в ночной тиши…
он мне так много обещал…
я подарила свой причал…
он страстно так…
                … к нему причалил…
но потом сильно опечалил…
и подарил -  самую малость…
 мне ничего не оставалось…
была я…
… молодой, красивой…
не помню ,где меня носило
не знала я…
          …сложней заданья…
но  прожила жизнь не скорбя…
ведь я была…,
              …как наковальня…
где каждый пробовал себя…