От мира прежнего осталась половина

Николай Тищенко
Нет !
… не успеть…
                …не добежать…
                …не докричаться…
трепет руки…
                …мольбой уходит вдаль…
вот здесь, сейчас…
                …нам суждено расстаться…
душе обманутой…
               …обрывков чувств не жаль…

не перерезать нитью…
                …бесконечность…
не во спасенье…
             …последний сей глоток…
твой первый взгляд…
           …и я поверил в вечность…
и твой поступок…
                …ей обозначил срок…

можно винить…
                …оправдывать…
                …иль плакать…
виновны все…
                …подруги и друзья…
можно простить…
             …и станет тихо, гладко…
заставить верить…
                …вот чего  нельзя…


крошится лед…
              …когда столкнутся льдины…
такой же  лед…
                …замерзшие сердца…
Нет !
… не понять…
                …не сметь…
                …не передвинуть…
конец начала…
                …и следы конца…
их не закрасить…
                …не убить…
                …не спрятать…
часовни звон…
                …пером не записать…
печали, грусти…
                …на Земле всем хватит…
а вот Любовь…
                …как божья благодать…

нет, не успеть…
             … не удержать…
                …не успокоить…               
          даже содрав ладони до крови…
и не вернуть…
             …бросившись под поезд…
           Любовь ушедшую …
                … напрасно не зови…

нет больше праздника…
                …под этим небом синим…
и нету больше…
                …отблеска свечей…
от мира прежнего…
                …осталась половина…
остались слезы…
                …призраком ночей…

остался якорь…
                …Млечный путь и выстрел…
и алый след…
                …начался от виска…
остался ветер…
                …и пустая пристань…
письмо последнее…
                …разлука и тоска…

               
27 мая 2003 г. - 7 февраля 2004 г.