глаза слегка раскосые и перепел непрошеный

Николай Тищенко
Стояли дни погожие…
        …про истины расхожие…
с тобой мы говорили…
                …и многие слова…
на нас были похожие…
           случайные прохожие…
       …смотрели так восторженно…
как  нежно , грациозно ты…
                …свела меня с ума…

глаза слегка раскосые…
       …за них готов  с откоса я…
мне снятся по ночам глаза…
                …прекрасные твои…
и с  утренними росами…
        …я засыпал с вопросами…
а любит ли она меня…?
                …как пели соловьи…

а я в лугах не скошенных…
       …смотрел как завороженный…
на бедра твои нежные…
                …на белые твои…
и перепел непрошеный…
      смотрел ,как платье брошено…
и где-то над покосами…
                …там пели косари…

а слезы, как горошины…
    …из глаз твоих непрошено…
скатились на румяную…
                …румяную щеку…
ты думала, что брошена…
      …что не вернусь я осенью…
что убежал с другою я…
             …за быструю реку…

уже луга все скошены…
       …и снегом припорошены…
но снятся мне зеленые…
                …зеленые луга…
мне снятся дни погожие…
        …и ты моя пригожая…
но за окном стоит зима…
                …и белые снега…

морозом заторможена…
                … и снегом прихорошена…
и к морю не спешит уже…
                …быстрая река…
а чувствам всем восторженным…
                так вроде и  не гоже ведь …
погибнуть от мороза им…
                …живут они пока…

 когда придет восторженна…
      …печаль и грусть хорошая…
придут с письмом любимого…
                …придут издалека…
и скатятся горошины…
из глаз твоих непрошено…
и заблестит румяная…
                …румяная щека…

  когда от лет, что прожиты…
     …на вас подует осенью…
когда уж протрезвеют…
                и сердце, и голова…
вспомни луга не скошены…
и слезы, как горошины…
скажите вы друг другу…
         …вечные слова…


среда, 28 января 2004 г.