Служанка? Нет. Хозяйка бала!

Катя Андриенко
Служанка? Нет. Хозяйка бала!
Зима с лицом японской гейши,
Сдает бразды мало-помалу,
Судя по пятнам бурой плеши.

Еще бодрится, но белила
Наносит реже слой за слоем...
Дуэтом с ветром, что есть силы
Волчицей дико в поле воет.

На солнце грим лоснится, тает-
Потеки слез на темной коже,
Проталины разлиты чаем
На белоснежном рыхлом ложе.
 
И в лабиринты снов тревожных
Не манит, нет, силком волочит...
Но чаще снится подорожник,
Загар июльский, город Сочи...

Недели три, и трель зарянки
На Масленицу будет славить
Ее сестру, весну -славянку,
А зиму на костер отправит.