Мой темный ангел...

Ольга Аникеева 2
Ну что же ты молчишь, мой верный страж,
Мой темный ангел, крылья опустивший,
То властелин, то терпеливый паж,
Но за любовь однажды не простивший...
Теперь сидишь, глаза рукой прикрыв,
И волосы под снегом серебрятся,
Дороги нет... Везде один обрыв,
На краешке его бы удержаться...
Ты знал, ты знал...Конечно же, смешно,
Любить вот так - до самоотреченья,
Твердить себе -не каждому дано...
От взлета - далеко ли до паденья?
Но посмотри - надежда, как свеча
Еще теплом последним не остыла,
И звездочкой горит из-за плеча,
От ветра я собой ее укрыла...
В поникших крыльях сил еще полно,
Мой дух, мой Бог! Откуда эта жалость?
Что нам терять? Мгновение одно...
Какое счастье нам с тобой досталось -
Теперь уже никто не отберет...
Чем прозябать в уютной теплой луже -
Вон к той звезде... Готов? Тогда вперед!
Летящий ветер ты вдохни поглубже...