Недо...

Наталья Алексеевна Бирюкова
                "Недопетая песня, невзятый аккорд..."
                Юрий Потатушкин

Недопетая песня... Невзятый аккорд...
Незаконченность фразы горчит многоточьем.
Не отправлены письма. Лежат, как укор,
от листов перечёркнутых мятые клочья.

И опять не-до... не-до... Не-до-не-се-но
до тебя, до себя что-то важное очень...
Кто сучит из кудели на веретено
наших жизней мгновения нитью непрочной?..

Не допито вино – перед тем, как уйти...
Не допито – допьют. Не допето – допели б,
если б знали слова. Если б знали мотив.
Как допеть,
               если вы дописать не успели?..

3 февраля 2010