Рыбацкое-Интернетное

Палех
Течёт рабочая неделя
Как полноводная река.
Рыбалки легкое похмелье,
Бурчит до вторника слегка…
К среде сотрутся впечатленья,
Уйдёт усталость и, опять,
Начнём с тобой на воскресенье
Друзей  «команду» подбирать.
«Больных» таких вокруг немало,
Пестрит от реплик Интернет:
«Вчера там, вроде бы, клевало.
Да, говорят – сегодня нет…»
Понять – где правда,  невозможно!
Но, свято веря в чудеса,
Прогноз погоды осторожно
Глядим… Два раза в полчаса!
Сверяем цифры разных сайтов:
«Там, на Гисметео – лохи!»
И крепнут флудом терабайты
Ещё не пойманной ухи…
Не раз пытался отказаться
От Интернетовской «иглы»,
Но, ежедневно, в 8-20:
«Эксплорэр-сан, иду на Вы!»
Экран мерцает монитора,
Мелькают всполохи реклам.
И мне – никак без разговора,
И – без общенья «по душам»…