Ода Женщине

Алина Весенняя
О, женщина! Тебе слагаю оду!
Хранительнице дома–очага,
Жизнь продолжать тебе дано природой,
И ты почётной миссией горда!

Ты нежности живое воплощенье,
Родник неиссякаемой любви.
В глазах мужских рождаешь восхищенье,
Загадочностью трепетной души!

Не раз цветы к твоим ногам бросали,
Сокровища из злата–серебра,
В стихах и песнях звонко прославляли,
Сражались на турнирах за тебя!

А ты - о здравии родных молила небо,
Семью от бед хранила, берегла,
И тосковала о любимом, где б он ни был,
С ним оставляя сердце навсегда!

О, женщина! Тебе слагаю оду!
Но не хватает красок для стиха.
Ты есть - венец творения природы,
С небес посланница  для мира и добра!